A Fertilidade e o Chocolate

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    Estamos na Páscoa! Época quando ovos e coelhos estão por toda a parte. E não é por acaso que esses dois símbolos remetem à fertilidade. O próprio chocolate desde o seu surgimento na humanidade era associado à virilidade e reprodução e hoje se sabe que ele é rico em arginina um aminoácido que tem importante papel na qualidade dos óvulos e espermatozoides.

    Fica então a sugestão para aproveitar esta atmosfera “fértil” que os ovos e coelhos de chocolate trazem e cuidar da alimentação dando preferência para os alimentos que podem contribuir para melhorar a fertilidade. Nesta lista além do chocolate estão as gorduras vegetais, grãos e cereais integrais, leite integral e seus derivados, mandioca ou nhame, feijão, lentilha, tofu e soja. Também é sempre bom lembrar que o equilíbrio deve falar mais alto e além de evitar excessos na dieta, outros aspectos de uma vida saudável como a prática de atividade física regular, evitar stress, cigarro e álcool também são importantes.

    Boa Páscoa a todos!

     

     

     

    Dra. Claudia Gomes Padilla, especialista em reprodução assistida do Grupo Huntington.

     

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